研究室紹介 のバックアップ差分(No.3)

九州産業大学 生命科学部


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#author("2019-09-12T12:40:34+02:00","default:user","user")
*生命科学部 研究室紹介
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https://lifescience.kyusan-u.ac.jp/main/?迎勝也
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-[[石川 篤]] ISHIKAWA ATSUSHI
細胞生物学
バイオマーカー

-[[礒部 信一郎]] ISOBE SHINICHIRO
有機化学、 有機化学、生物化学
生体分子を標識可能な新規蛍光試薬の開発と実用化

-[[大浦 博樹]] OHURA HIROKI
分析化学、 電気分析化学
環境負荷低減型分析の応用

-[[高橋 芳弘]] TAKAHASHI YOSHIHIRO
植物分子・生理科学、 作物生産科学
植物の環境応答機構に関する研究

-[[中原 由木子]] NAKAHARA YUKIKO
無機化学、 化工物性・移動操作・単位操作 	

-[[日垣 秀彦]] HIGAKI HIDEHIKO
生体医工学・生体材料学、 分子生物学、 バイオメカニクス
医療・福祉におけるバイオメカニクス

-[[満生 慎二]] MITSUIKI SHINJI
応用微生物学
有用微生物の探索と食・環境への応用

-[[迎 勝也]] MUKAE KATSUYA
高分子化学、 生体関連化学、 高分子化学・生化学
バイオマスの総合的利用(医薬、食品、エネルギー方面)・生化学・高分子化学

-[[金田 弘挙]] KANEDA HIROTAKA
食品化学 食品分析学
食品のマルチモーダル感覚における感覚間相互作用と嗜好に関する研究

-[[木山 亮一]] KIYAMA RYOICHI
分子生物学、 細胞生物学、 腫瘍生物学、 システムゲノム科学、 
放射線・化学物質影響科学
がん抑制遺伝子の研究、エストロゲン活性物質の研究、ベントDNAの研究

-[[中山 素一]] NAKAYAMA MOTOKAZU
微生物制御学、 食品衛生学、 食品保蔵学、 食品微生物学、 食品安全学(HACCP論)
チルド食品の微生物制御法の確立, 天然抗菌物質の探索, 芽胞菌制御法の確立, 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立

-[[福田 昌孝]] FUKUDA MASATAKA
化粧品機能学、化粧品製剤学
皮膚洗浄剤系におけるスキンケア成分の皮膚残留による高機能化

-[[米満 宗明]] YONEMITSU MUNEAKI
食品科学
九州豚骨ラーメンのおいしさ解明

-[[高杉 美佳子]] TAKASUGI MIKAKO
食生活学、 食品科学、 食品機能学
生体機能調節作用をもつ食品成分の研究

-[[中尾 嘉秀]] NAKAO YOSHIHIDE
物理化学、 無機化学
機能性分子の理論化学計算による予測と設計

-[[藤本 和久]] FUJIMOTO KAZUHISA
ケミカルバイオロジー
生体分子間相互作用の制御を指向した機能性ペプチドの開発

-[[平山 智之]] HIRAYAMA TOMOYUKI
有機化学、 合成化学、 高分子化学、 高分子・繊維材料、 有機・ハイブリッド材料
新規機能性高分子材料の開発とその応用に関する研究

-[[佐野 洋一]] SANO YOUICHI
物理化学、 分析化学、 グリーン・環境化学、 環境化学、分析化学、物理化学
環境汚染物質の物理・化学的処理/エネルギー物質の熱的性質

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