#author("2025-08-22T14:53:20+09:00","default:staff","staff")
#author("2025-08-22T14:55:04+09:00","default:staff","staff")
*[[食品科学コース]]
研究室一覧
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***[[高杉美佳子]] &small(Mikako TAKASUGI);
栄養化学、生化学Ⅱ、細胞工学、インターンシップ
生体機能調節作用をもつ食品成分の研究
&size(12){https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001531};
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***''髙田良二'' &small(Ryoji TAKATA);
//***[[髙田良二]] &small(Ryoji TAKATA);
食品科学 , 食品機能学 , 食品分析学 , 調理学
食品科学、食品機能学、食品分析学、調理学
飲食物の嗜好性(特に香り)や健康機能性に関する研究
&size(12){https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001926};
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***[[中山素一]] &small(Motokazu NAKAYAMA);
食品微生物制御学、 食品衛生学、 食品保蔵学、 HACCP論
食品微生物制御学、食品衛生学、食品保蔵学、HACCP論
チルド食品の微生物制御法の確立, 天然抗菌物質の探索, 芽胞菌制御法の確立, 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立
&size(12){https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001681};
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***[[米満宗明]] &small(Muneaki YONEMITSU);
食品製造学、食品加工学、食品開発論、食品製造学外実習
九州豚骨ラーメンのおいしさ解明
&size(12){https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001669};
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***齋藤武尊 &small(Takeru SAITO);
実験実習全般
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