開始行: *発酵学 研究室 Laboratory of Fermentation ~ **研究テーマ ~ ***醸造微生物の探索と育種による福岡県特産酒類の開発 微生物は目に見えない生物ですが、食品・医薬品・新素材・... ↓令和4年度と5年度のメンバー #image(R45member3.JPG,center,100%) #image(2021member.JPG,center,100%) #image(member.JPG,center,100%) ~ ***新規植物性乳酸菌の探索と利用による健康食品・機能性化粧... 近年、様々な機能性をもった乳酸菌が発見され、ヨーグルト... #image(products.jpg,center,100%) |#image(jelly.JPG)|#image(cosmetics.JPG)| ~ ***担当科目 -微生物学 -発酵学 -生物学 -生命科学導入実験 -生物科学実験 -食品科学実験 など ~ ***学生の皆さんへメッセージ 「人類が壁にぶつかったら微生物に訊け」という微生物学者... ~ ***研究業績等 準備中 ~ ***所属学会等 -日本農芸化学会 -日本生物工学会 -日本醸造学会 -日本分子生物学会 ~ [[満生研究室のホームページ(~H29)>http://www.kyusan-u.a... [[満生研究室のFacebook>https://www.facebook.com/mitsuikil... ~ -[[満生慎二/研究室風景]] ~ -[[満生慎二/生物科学実験/学生限定]] ~ 終了行: *発酵学 研究室 Laboratory of Fermentation ~ **研究テーマ ~ ***醸造微生物の探索と育種による福岡県特産酒類の開発 微生物は目に見えない生物ですが、食品・医薬品・新素材・... ↓令和4年度と5年度のメンバー #image(R45member3.JPG,center,100%) #image(2021member.JPG,center,100%) #image(member.JPG,center,100%) ~ ***新規植物性乳酸菌の探索と利用による健康食品・機能性化粧... 近年、様々な機能性をもった乳酸菌が発見され、ヨーグルト... #image(products.jpg,center,100%) |#image(jelly.JPG)|#image(cosmetics.JPG)| ~ ***担当科目 -微生物学 -発酵学 -生物学 -生命科学導入実験 -生物科学実験 -食品科学実験 など ~ ***学生の皆さんへメッセージ 「人類が壁にぶつかったら微生物に訊け」という微生物学者... ~ ***研究業績等 準備中 ~ ***所属学会等 -日本農芸化学会 -日本生物工学会 -日本醸造学会 -日本分子生物学会 ~ [[満生研究室のホームページ(~H29)>http://www.kyusan-u.a... [[満生研究室のFacebook>https://www.facebook.com/mitsuikil... ~ -[[満生慎二/研究室風景]] ~ -[[満生慎二/生物科学実験/学生限定]] ~ ページ名: