開始行: [[満生慎二]] ***令和2年2月9日 卒研発表会 学科全体の卒業研究発表会が中止となり、研究室単位での卒研... |#image(0209_4.jpg)|#image(0209_2.jpg)| |#image(0209_3.jpg)|#image(0209.jpg)| ~ ***令和2年12月22日 クリスマス会(忘年会) 年末恒例のクリスマス会を規模を縮小して短時間で行いました... |#image(1222.JPG)|#image(1222_2.JPG)| ~ ***令和2年12月11日 酒造り 酵母と麹菌の研究の集大成として、清酒造りによる醸造微生物... |#image(1211.jpg)|#image(1211_2.jpg)| ~ ***令和2年11月13日 タコパ 今年度はコロナ禍にありイベントを行っていませんでした。学... |#image(1113.jpg)|#image(1113_2.jpg)| ***令和2年9月14日 ヨーグルト、納豆、パンづくり 1年生の実験で紹介する発酵食品を満研メンバーにつくって頂き... |#image(bread.jpg)|#image(bread2.jpg)| ~ ***令和2年9月9日 米麹づくり 麹菌の酵素力価(醸造適性)の評価のため、米麹をつくりまし... |#image(kouji.jpg)|#image(kouji2.jpg)| ~ ***令和2年9月1日 後期スタート 今日~後期スタートです。コロナ感染防止のため、後期も週2,3... ~ ***令和2年8月7日 中間発表会の開催(前期終了) 前期は20回程度の活動しか出来ませんでした。それでも遠隔で... |#image(0807.jpg)|#image(0807-2.jpg)| ~ ***令和2年6月2日 卒業研究開始 緊急事態宣言の解除に伴い、大学でも実験系の科目で対面実施... |#image(0731.jpg)|#image(0731-2.jpg)| ~ ***令和2年3月30日 酒蔵見学 卒業研究において朝倉市の桃由来酵母(Mom36株)がバニラの香... |#image(tenpai.JPG)|#image(tenpai1.JPG)| |#image(tenpai2.JPG)|#image(tenpai3.JPG)| ~ ***令和2年3月18日 学位授与式 #image(0318_3.jpg,right,,30%) 今年度の学位授与式は新型コロナウィルスの感染防止のため中... ~ ~ ~ ~ ***令和2年2月12日 卒業研究発表会 |#image(0212_5.JPG)|#image(0212_4.JPG)| |#image(0212.JPG)|#image(0212_2.JPG)| 卒業研究発表会が開催されました。満研の2名も発表および質疑... ~ ~ ***令和2年2月10日 卒業生の来訪2 #image(oomori.JPG,right,,30%) 満研卒業生の大森先輩が突然現れました!友人との福岡市での... ~ ~ ***令和2年2月10日 卒業生の来訪 #image(kouno2.JPG,right,,30%) 満研卒業生の河野先輩が突然遊びに来てくれたので、クラブハ... 卒業後は塩野義製薬㈱横浜分室で医薬品情報担当者(MR)を行っ... ~ ~ ***令和2年1月15日 卒業生の来訪 #image(matsu2.jpg,right,,25%) 満研卒業生の松本先輩が来訪しました。 松本君は現在「パーフェクトワン」で有名な新日本製薬㈱で化... ~ ~ ***令和2年1月の新年会風景 今年も宜しくお願い致します! 4年生は残り約1ヶ月ですね、悔いが残らないよう卒研に頑張... 3年生は就活に頑張りましょう! |#image(R2 12_1.JPG)|#image(R2 19_2.JPG)| ~ ***令和元年12月の焼酎蒸留風景 初めて使う蒸留装置で苦労の連続でした… |#image(R13.JPG)| ~ ***令和元年11月の焼酎仕込み風景 美味しい焼酎ができますように… |#image(R11.JPG)|#image(R12.JPG)| ~ ~ 終了行: [[満生慎二]] ***令和2年2月9日 卒研発表会 学科全体の卒業研究発表会が中止となり、研究室単位での卒研... |#image(0209_4.jpg)|#image(0209_2.jpg)| |#image(0209_3.jpg)|#image(0209.jpg)| ~ ***令和2年12月22日 クリスマス会(忘年会) 年末恒例のクリスマス会を規模を縮小して短時間で行いました... |#image(1222.JPG)|#image(1222_2.JPG)| ~ ***令和2年12月11日 酒造り 酵母と麹菌の研究の集大成として、清酒造りによる醸造微生物... |#image(1211.jpg)|#image(1211_2.jpg)| ~ ***令和2年11月13日 タコパ 今年度はコロナ禍にありイベントを行っていませんでした。学... |#image(1113.jpg)|#image(1113_2.jpg)| ***令和2年9月14日 ヨーグルト、納豆、パンづくり 1年生の実験で紹介する発酵食品を満研メンバーにつくって頂き... |#image(bread.jpg)|#image(bread2.jpg)| ~ ***令和2年9月9日 米麹づくり 麹菌の酵素力価(醸造適性)の評価のため、米麹をつくりまし... |#image(kouji.jpg)|#image(kouji2.jpg)| ~ ***令和2年9月1日 後期スタート 今日~後期スタートです。コロナ感染防止のため、後期も週2,3... ~ ***令和2年8月7日 中間発表会の開催(前期終了) 前期は20回程度の活動しか出来ませんでした。それでも遠隔で... |#image(0807.jpg)|#image(0807-2.jpg)| ~ ***令和2年6月2日 卒業研究開始 緊急事態宣言の解除に伴い、大学でも実験系の科目で対面実施... |#image(0731.jpg)|#image(0731-2.jpg)| ~ ***令和2年3月30日 酒蔵見学 卒業研究において朝倉市の桃由来酵母(Mom36株)がバニラの香... |#image(tenpai.JPG)|#image(tenpai1.JPG)| |#image(tenpai2.JPG)|#image(tenpai3.JPG)| ~ ***令和2年3月18日 学位授与式 #image(0318_3.jpg,right,,30%) 今年度の学位授与式は新型コロナウィルスの感染防止のため中... ~ ~ ~ ~ ***令和2年2月12日 卒業研究発表会 |#image(0212_5.JPG)|#image(0212_4.JPG)| |#image(0212.JPG)|#image(0212_2.JPG)| 卒業研究発表会が開催されました。満研の2名も発表および質疑... ~ ~ ***令和2年2月10日 卒業生の来訪2 #image(oomori.JPG,right,,30%) 満研卒業生の大森先輩が突然現れました!友人との福岡市での... ~ ~ ***令和2年2月10日 卒業生の来訪 #image(kouno2.JPG,right,,30%) 満研卒業生の河野先輩が突然遊びに来てくれたので、クラブハ... 卒業後は塩野義製薬㈱横浜分室で医薬品情報担当者(MR)を行っ... ~ ~ ***令和2年1月15日 卒業生の来訪 #image(matsu2.jpg,right,,25%) 満研卒業生の松本先輩が来訪しました。 松本君は現在「パーフェクトワン」で有名な新日本製薬㈱で化... ~ ~ ***令和2年1月の新年会風景 今年も宜しくお願い致します! 4年生は残り約1ヶ月ですね、悔いが残らないよう卒研に頑張... 3年生は就活に頑張りましょう! |#image(R2 12_1.JPG)|#image(R2 19_2.JPG)| ~ ***令和元年12月の焼酎蒸留風景 初めて使う蒸留装置で苦労の連続でした… |#image(R13.JPG)| ~ ***令和元年11月の焼酎仕込み風景 美味しい焼酎ができますように… |#image(R11.JPG)|#image(R12.JPG)| ~ ~ ページ名: