開始行: *食品科学コース 生命科学部 生命科学科 //#image(images/shokuhin-kagaku.jpg) #image(syokuhinkakouplant.jpg) ~ //食品の原料となる「動物」・「植物」・「微生物」の生物系3... 食品科学コースでは、食品の加工・分析・衛生・機能分野につ... ~ -[[研究室紹介>食品科学コース/研究室一覧]] -[[学生の声>食品科学コース/学生の声]] -[[食品加工プラント・食品開発ラボの紹介>https://drive.goo... -[[''Facebook''>https://ja-jp.facebook.com/pages/category... -[[''Instagram''>https://www.instagram.com/kyusan_shokuhi... ~ #hr CENTER:''講義紹介'' #hr ~ ***食品製造実習 2年次までに履修した「食品分析学」、「食品衛生学」、「食品... |#image(seizou1.jpg)|#image(seizou2.jpg)| |#image(seizou3.jpg)|#image(seizou4.jpg)| ~ ***食品製造学外実習 海外における食品工場の製造現場視察、食文化体験、現地の原... |#image(kaigai1.jpg)|#image(kaigai2.jpg)| |#image(kaigai3.jpg)|#image(kaigai4.jpg)| ~ ***食品科学実験 食品関連の仕事に従事するために必須の実験手技を習得します... ~ ***生物科学実験 様々な生物を対象とした12の異なる実験を通じて、生物の重要... ~ ***HACCP論 日本から食品を輸出する多くの諸外国では食品製造においてHAC... |#image(haccp1.jpg)|#image(haccp2.jpg)| ~ ***食品衛生学 食品の安全・安心を確保することは食品の製造および流通に携... ~ ***食品加工学 現代の食生活において、加工食品は必要不可欠な存在となって... また、食品製造工程の理解を深めるために、豊前市のハムメー... |#image(jibie_1.jpg)|#image(jibie_2.jpg)| ~ ***食品開発論 食品開発論では、食品開発の手法につき、多くの企業で用いら... ~ ***食品機能学 食品には栄養機能、嗜好機能、生体調節機能があるが、昨今、... ~ ***調理学 調理学では、調理を広義に食事計画から調理操作を経て給食、... 調理師、管理栄養士、フードコーディネーターなどの資格試験... ~ ***6次化概論 6次産業化とは、1次産業者の経営多角的な一種でもあるが、食... ~ ***発酵学 発酵学では、微生物学の講義で学んだ基礎的項目を基礎とし、... ~ ***植物生産科学 植物生産科学では、人類の生存を支える重要な食料資源に着目... ~ ***その他、植物学、畜水産生物学、微生物学、食品分析化学、... ~ 終了行: *食品科学コース 生命科学部 生命科学科 //#image(images/shokuhin-kagaku.jpg) #image(syokuhinkakouplant.jpg) ~ //食品の原料となる「動物」・「植物」・「微生物」の生物系3... 食品科学コースでは、食品の加工・分析・衛生・機能分野につ... ~ -[[研究室紹介>食品科学コース/研究室一覧]] -[[学生の声>食品科学コース/学生の声]] -[[食品加工プラント・食品開発ラボの紹介>https://drive.goo... -[[''Facebook''>https://ja-jp.facebook.com/pages/category... -[[''Instagram''>https://www.instagram.com/kyusan_shokuhi... ~ #hr CENTER:''講義紹介'' #hr ~ ***食品製造実習 2年次までに履修した「食品分析学」、「食品衛生学」、「食品... |#image(seizou1.jpg)|#image(seizou2.jpg)| |#image(seizou3.jpg)|#image(seizou4.jpg)| ~ ***食品製造学外実習 海外における食品工場の製造現場視察、食文化体験、現地の原... |#image(kaigai1.jpg)|#image(kaigai2.jpg)| |#image(kaigai3.jpg)|#image(kaigai4.jpg)| ~ ***食品科学実験 食品関連の仕事に従事するために必須の実験手技を習得します... ~ ***生物科学実験 様々な生物を対象とした12の異なる実験を通じて、生物の重要... ~ ***HACCP論 日本から食品を輸出する多くの諸外国では食品製造においてHAC... |#image(haccp1.jpg)|#image(haccp2.jpg)| ~ ***食品衛生学 食品の安全・安心を確保することは食品の製造および流通に携... ~ ***食品加工学 現代の食生活において、加工食品は必要不可欠な存在となって... また、食品製造工程の理解を深めるために、豊前市のハムメー... |#image(jibie_1.jpg)|#image(jibie_2.jpg)| ~ ***食品開発論 食品開発論では、食品開発の手法につき、多くの企業で用いら... ~ ***食品機能学 食品には栄養機能、嗜好機能、生体調節機能があるが、昨今、... ~ ***調理学 調理学では、調理を広義に食事計画から調理操作を経て給食、... 調理師、管理栄養士、フードコーディネーターなどの資格試験... ~ ***6次化概論 6次産業化とは、1次産業者の経営多角的な一種でもあるが、食... ~ ***発酵学 発酵学では、微生物学の講義で学んだ基礎的項目を基礎とし、... ~ ***植物生産科学 植物生産科学では、人類の生存を支える重要な食料資源に着目... ~ ***その他、植物学、畜水産生物学、微生物学、食品分析化学、... ~ ページ名: