研究室紹介 のバックアップ(No.1)

九州産業大学 生命科学部


研究室


  • 石川 篤? ISHIKAWA ATSUSHI
    細胞生物学 バイオマーカー
  • 礒部 信一郎? ISOBE SHINICHIRO
    有機化学、 有機化学、生物化学 生体分子を標識可能な新規蛍光試薬の開発と実用化
  • 大浦 博樹? OHURA HIROKI
    分析化学、 電気分析化学 環境負荷低減型分析の応用
  • 高橋 芳弘? TAKAHASHI YOSHIHIRO
    植物分子・生理科学、 作物生産科学 植物の環境応答機構に関する研究
  • 中原 由木子? NAKAHARA YUKIKO
    無機化学、 化工物性・移動操作・単位操作
  • 日垣 秀彦? HIGAKI HIDEHIKO
    生体医工学・生体材料学、 分子生物学、 バイオメカニクス 医療・福祉におけるバイオメカニクス
  • 満生 慎二? MITSUIKI SHINJI
    応用微生物学 有用微生物の探索と食・環境への応用
  • 迎 勝也? MUKAE KATSUYA
    高分子化学、 生体関連化学、 高分子化学・生化学 バイオマスの総合的利用(医薬、食品、エネルギー方面)・生化学・高分子化学
  • 金田 弘挙? KANEDA HIROTAKA
    食品化学 食品分析学 食品のマルチモーダル感覚における感覚間相互作用と嗜好に関する研究
  • 木山 亮一? KIYAMA RYOICHI
    分子生物学、 細胞生物学、 腫瘍生物学、 システムゲノム科学、 放射線・化学物質影響科学 がん抑制遺伝子の研究、エストロゲン活性物質の研究、ベントDNAの研究
  • 中山 素一? NAKAYAMA MOTOKAZU
    微生物制御学、 食品衛生学、 食品保蔵学、 食品微生物学、 食品安全学(HACCP論) チルド食品の微生物制御法の確立, 天然抗菌物質の探索, 芽胞菌制御法の確立, 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立
  • 福田 昌孝? FUKUDA MASATAKA
    化粧品機能学、化粧品製剤学 皮膚洗浄剤系におけるスキンケア成分の皮膚残留による高機能化
  • 米満 宗明? YONEMITSU MUNEAKI
    食品科学 九州豚骨ラーメンのおいしさ解明
  • 高杉 美佳子? TAKASUGI MIKAKO
    食生活学、 食品科学、 食品機能学 生体機能調節作用をもつ食品成分の研究
  • 中尾 嘉秀? NAKAO YOSHIHIDE
    物理化学、 無機化学 機能性分子の理論化学計算による予測と設計
  • 藤本 和久? FUJIMOTO KAZUHISA
    ケミカルバイオロジー 生体分子間相互作用の制御を指向した機能性ペプチドの開発
  • 平山 智之? HIRAYAMA TOMOYUKI
    有機化学、 合成化学、 高分子化学、 高分子・繊維材料、 有機・ハイブリッド材料 新規機能性高分子材料の開発とその応用に関する研究
  • 佐野 洋一? SANO YOUICHI
    物理化学、 分析化学、 グリーン・環境化学、 環境化学、分析化学、物理化学 環境汚染物質の物理・化学的処理/エネルギー物質の熱的性質