食品科学コース/研究室一覧

九州産業大学 生命科学部

食品科学コース

研究室一覧



高杉美佳子  Mikako TAKASUGI

栄養化学、生化学Ⅱ、細胞工学、インターンシップ
生体機能調節作用をもつ食品成分の研究
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001531

髙田良二  Ryoji TAKATA

食品科学、食品機能学、食品分析学、調理学
飲食物の嗜好性(特に香り)や健康機能性に関する研究
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001926

中山素一  Motokazu NAKAYAMA

食品微生物制御学、食品衛生学、食品保蔵学、HACCP論
チルド食品の微生物制御法の確立, 天然抗菌物質の探索, 芽胞菌制御法の確立, 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001681

米満宗明  Muneaki YONEMITSU

食品製造学、食品加工学、食品開発論、食品製造学外実習
九州豚骨ラーメンのおいしさ解明
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001669

齋藤武尊  Takeru SAITO

実験実習全般


Last-modified: 2025-08-22 (金) 14:55:04