食品科学コース
研究室一覧
高杉美佳子 Mikako TAKASUGI
栄養化学、生化学Ⅱ、細胞工学、インターンシップ
生体機能調節作用をもつ食品成分の研究
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001531
髙田良二 Ryoji TAKATA
食品科学、食品機能学、食品分析学、調理学
飲食物の嗜好性(特に香り)や健康機能性に関する研究
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001926
中山素一 Motokazu NAKAYAMA
食品微生物制御学、食品衛生学、食品保蔵学、HACCP論
チルド食品の微生物制御法の確立, 天然抗菌物質の探索, 芽胞菌制御法の確立, 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001681
米満宗明 Muneaki YONEMITSU
食品製造学、食品加工学、食品開発論、食品製造学外実習
九州豚骨ラーメンのおいしさ解明
https://ras2.kyusan-u.ac.jp/kyshp/KgApp/k03/resid/S001669
齋藤武尊 Takeru SAITO
実験実習全般

