食品開発研究会
2013年工学部物質生命化学科(現:生命科学科)の2, 3年生を中心に、発酵食品の開発製造などを行う「発酵食品研究会」として発足しました。
生命科学科食品科学コースの開設、食品加工プラントや食品開発ラボの完成を機に、2018年4月から、「食品開発研究会」にリニューアルを行い、発酵食品にとどまらず、多彩な食品開発に取り組んでいます。
これまでに開発した食品の紹介
(詳細準備中)
九州産業大学 生命科学部
2013年工学部物質生命化学科(現:生命科学科)の2, 3年生を中心に、発酵食品の開発製造などを行う「発酵食品研究会」として発足しました。
生命科学科食品科学コースの開設、食品加工プラントや食品開発ラボの完成を機に、2018年4月から、「食品開発研究会」にリニューアルを行い、発酵食品にとどまらず、多彩な食品開発に取り組んでいます。
(詳細準備中)