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食品科学コース研究室一覧
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- 石川篤 ISHIKAWA ATSUSHI
細胞生物学
バイオマーカー
- 礒部信一郎 ISOBE SHINICHIRO
有機化学、 有機化学、生物化学
生体分子を標識可能な新規蛍光試薬の開発と実用化
- 大浦博樹 OHURA HIROKI
分析化学、 電気分析化学
環境負荷低減型分析の応用
- 高橋芳弘 TAKAHASHI YOSHIHIRO
植物分子・生理科学、 作物生産科学
植物の環境応答機構に関する研究
- 中原由木子 NAKAHARA YUKIKO
無機化学、 化工物性・移動操作・単位操作
- 日垣秀彦 HIGAKI HIDEHIKO
生体医工学・生体材料学、 分子生物学、 バイオメカニクス
医療・福祉におけるバイオメカニクス
- 満生慎二 MITSUIKI SHINJI
応用微生物学
有用微生物の探索と食・環境への応用
- 迎勝也 MUKAE KATSUYA
高分子化学、 生体関連化学、 高分子化学・生化学
バイオマスの総合的利用(医薬、食品、エネルギー方面)・生化学・高分子化学
- 金田弘挙 KANEDA HIROTAKA
食品化学 食品分析学
食品のマルチモーダル感覚における感覚間相互作用と嗜好に関する研究
- 木山亮一 KIYAMA RYOICHI
分子生物学、 細胞生物学、 腫瘍生物学、 システムゲノム科学、
放射線・化学物質影響科学
がん抑制遺伝子の研究、エストロゲン活性物質の研究、ベントDNAの研究
- 中山素一 NAKAYAMA MOTOKAZU
微生物制御学、 食品衛生学、 食品保蔵学、 食品微生物学、 食品安全学(HACCP論)
チルド食品の微生物制御法の確立, 天然抗菌物質の探索, 芽胞菌制御法の確立, 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立
- 福田昌孝 FUKUDA MASATAKA
化粧品機能学、化粧品製剤学
皮膚洗浄剤系におけるスキンケア成分の皮膚残留による高機能化
- 米満宗明 YONEMITSU MUNEAKI
食品科学
九州豚骨ラーメンのおいしさ解明
- 高杉美佳子 TAKASUGI MIKAKO
食生活学、 食品科学、 食品機能学
生体機能調節作用をもつ食品成分の研究
- 中尾嘉秀 NAKAO YOSHIHIDE
物理化学、 無機化学
機能性分子の理論化学計算による予測と設計
- 藤本和久 FUJIMOTO KAZUHISA
ケミカルバイオロジー
生体分子間相互作用の制御を指向した機能性ペプチドの開発
- 平山智之 HIRAYAMA TOMOYUKI
有機化学、 合成化学、 高分子化学、 高分子・繊維材料、 有機・ハイブリッド材料
新規機能性高分子材料の開発とその応用に関する研究
- 佐野洋一 SANO YOUICHI
物理化学、 分析化学、 グリーン・環境化学、 環境化学、分析化学、物理化学
環境汚染物質の物理・化学的処理/エネルギー物質の熱的性質
- 回岩 KAI GAN
化学基礎実験、応用化学実験Ⅰ・Ⅱ
生体分子を標識可能な新規蛍光試薬の開発と実用化
参考:研究室紹介/雛形?